Lumos Solem

НОВОСТИ
29.09.2017 В сюжет срочно нужны оборотни! Поэтому все "мохнатые" принимаются по упрощенной анкете. Желающим занять роль Фенрира Сивого или оборотня из его стаи, нужно написать в гостевую и получить шаблон анкеты. 15.09.2017 Нам месяц! Много сюрпризов, подарков и розыгрышей состоятся сегодня. Не пропустите!
11.09.2017 Обновлен сюжет!
11.09.2017 Форум добавлен на портал FRPG.Community.
15.08.2017 Открытие форума. Мы начали приём игроков.

Добро пожаловать в магический мир тётушки Ро.

У нас Вам предстоит окунуться в новые приключения. Вы можете почувствовать себя кладоискателями, сразиться с оборотнем или же отправится на поиски древнего артефакта...
Вперёд... на поиски приключений! Только Вам решать, какой будет ваша история!

Система игры: эпизоды
Место игры: школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, ее окрестности и Магическая Британия
Время игры: сентябрь-октябрь 2017
Рейтинг игры: 18+
В локациях: 1 сентября 2017.
С утра переменная облачность, после полудня облачно, будет моросить мелкий дождь.

С этого момента я буду обучать тебя сложной науке

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer nibh purus, lobortis sed nunc eu, porttitor egestas arcu. Nunc quis pharetra nibh. Vestibulum fringilla nibh vel leo consequat lacinia. Etiam suscipit ligula et velit cursus, at eleifend quam pellentesque. Suspendisse convallis nisi at urna mollis, sit amet sodales nisi dapibus.Читать дальше

Lumos Solem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lumos Solem » Библиотека » Обзор магического образования


Обзор магического образования

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<center><link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Great+Vibes" rel="stylesheet" type="text/css">
<div style="width: 500px; padding: 20px; border-radius: 50px  20px 50px 20px; text-align: justify; font-family: bodoni; font-size: 10px; line-height: 100%; "><center>
<div style="width: 500px; text-align: center; font-size: 13.5px; line-height: 100%;">
<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br><div style="margin-top: -30px; font-family: 'Great Vibes'; font-size: 50px;line-height: 50%; letter-spacing: -2px; color: #000b4b; text-shadow: 1px 0px 0px #000; word-spacing: -2px;  ">Beauxbatons Academy of Magic</div>[/html]
http://sd.uploads.ru/5cNZb.jpg

Академия магии Шармбатон (фр. L'académie de magie Beauxbâtons; англ. Beauxbatons Academy of Magic) — французская школа магии и волшебства, находящаяся на южном побережье страны, где-то в Пиренеях
Школа основана в 1120 году и относится к числу тех, которые предпочитают скрывать свое местонахождение, чтобы никто не завладел их секретами.

http://sg.uploads.ru/bvTte.jpg
Посетители Академии рассказывают о захватывающей дух красоте замка, окруженного ухоженными садами и лугами, которые волшебным образом возникли посреди горного ландшафта. Ходят слухи, что строительство потрясающего замка и территории этой престижной школы было частично профинансировано за счёт золота алхимиков, поскольку в Шармбатоне познакомились юные Николас и Пернелла Фламель.
В центре школьного парка находится чудесный фонтан, чьи воды обладают целебными свойствами, названный в их честь.

Директор Шармбатона, полувеликанша мадам Максим, пользуется заслуженным уважением со стороны учеников. В её школе во всём чувствуется налёт лёгкости и изыска. Это и шёлковая школьная форма (климат позволяет), и хор нимф во время пиров, ледяные скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги в трапезной и вазы с цветами в коридорах.

http://s0.uploads.ru/jm0yi.png
В Академии обучается большее количество студентов, чем в Хогвартсе. Шармбатон принимает молодых волшебников не только из Франции, как принято считать, но и из ближайших европейских государств: Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии.<br><br>
Распределение в данной академии проходит только лишь на три факультета в отличие от больше известного Хогвартса. Но каким образом это происходит, не известно по сей день. Там существуют факультеты такие как:

<b>КАРАМБОЛЬ (алый, золотой)</b> – самый деятельный факультет. Факультет, с которого вышло больше всего мракоборцев, охотников, путешественников и т.п. Их представление – акробатический площадной номер, сдобренный жонглерством и фокусами. Их дисциплина – сценическое движение. Их место в театральном мире - Актер. Их сказочный Типаж – Прекрасный Принц и Злой Дракон. Между действием и бездействием всегда выбирают действие, между приключением и обыденностью – всегда приключение. «Лучше просить прощения, чем разрешения» - это про них. Самый скучающий из всех факультетов – но только потому, что легче прочих подвержен скуке, которую пытается задавить всеми доступными способами.

Факультет делится на: «Ромулы» и «Нероны».
Образы студентов Карамболя (мы не утверждаем, что указанные лица учились в Шармбатоне, мы лишь говорим, что ЕСЛИ БЫ они учились в Шармбатоне, то именно на этих факультетах): Фанфан Тюльпан – соблазнитель и солдат, Эрнан Кортес – авантюрист-завоеватель, Тиль Уленшпигель – суровый борец за свободу, Марко Поло – путешественник и советник китайского хана, Чезаре Борджиа – отравитель, полководец и интриган.

ФЛОРИЗЕЛЬ (зеленый, золотой) – самый размышляющий факультет. Факультет, с которого вышло больше всего колдомедиков, ученых, механиков, писателей, духовных деятелей и изобретателей. Их представление – глубокий прочувствованный монолог. Их дисциплина – режиссура. Их место в театральном мире, соответственно - Режиссер. Их сказочный Типаж – Фея-Крестная и Злая Ведьма, Которую Не Позвали На Крестины. На этом факультете принято выбирать по-настоящему сложные проблемы и обдумывать их до состояния, в котором с ними может справиться, скажем, студент Карамболя. Часто отступая на второй план, они тем самым придают сцене глубину. При этом студенты Флоризеля отнюдь не лишены амбиций – но они умеют ждать, как ждет режиссер, выходящий на поклон последним.
Факультет делится на: «Цицероны» и «Плутархи».
Образы студентов Флоризеля: Иегуда бен Бецалель – знаменитый раввин и создатель голема, защищавшего еврейский квартал, кардинал де Ришелье – выдающийся политик и интриган, Николло Макиавелли – теоретик управления государством и советник, Леонардо да Винчи – изобретатель и художник, мать Тереза – знаменитая католическая монахиня.

ШАНТЕКЛЕР (синий, золотой) – самый обаятельный факультет. Факультет, с которого вышло больше всего журналистов, дипломатов, купцов, а также деятелей искусства (то есть лентяев) и их муз (то есть лентяев вдвойне). Их представление – диалог, насыщенный и яркий. Их дисциплина – сценическая речь. Их место в театральном мире - Драматург. Их сказочный Типаж – Похищенная Принцесса и Жестокий Король. Они не стремятся к совершению неких поступков – они создают среду, в которой эти поступки происходят. Они не только и не столько манипуляторы, они - повод для деяний, которые совершаются остальными волшебниками. Обладая харизмой, они не являются все поголовно обаятельными лапочками – но у каждого из них есть свой специфический образ, выверенный им до мелочей и не оставляющий равнодушным никого.
Факультет делится на:«Цезари» и «Бруты».
Образы студентов Шантеклера: Людовик XIV «Король – Солнце», Микеланджело Буонарроти – автор фресок Сикстинской капеллы и многих других, цыганка Эсмеральда – владычица умов многих парижан (и ее двойник – цыганка Кармен, не существовавшая вовсе), Николло Паганини – виртуоз скрипки и гитары, Жанна Д’Арк – Орлеанская дева, Мата Хари – шпионка и танцовщица.

0

2

[html]<center><link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Great+Vibes" rel="stylesheet" type="text/css">
<div style="width: 500px; padding: 20px; border-radius: 50px  20px 50px 20px; text-align: justify; font-family: bodoni; font-size: 10px; line-height: 100%; "><center>
<div style="width: 500px; text-align: center; font-size: 13.5px; line-height: 100%;">
<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br><div style="margin-top: -30px; font-family: 'Great Vibes'; font-size: 50px;line-height: 50%; letter-spacing: -2px; color: #000b4b; text-shadow: 1px 0px 0px #000; word-spacing: -2px;  ">Durmstrang Institute</div>[/html]
http://sa.uploads.ru/Lypxb.jpg
Институт Дурмстранг (англ. Durmstrang Institute) — Основан в 1293 году. Месторасположение школы в книгах не указано, оно тщательно скрывается дурмстрангцами, так как они ревностно оберегают вверенные им очаги знаний и очень гордятся, что никто кроме них не знает их секретов.

Всего в Школе Темных Магических Искусств Дурмстранг студенты учатся двенадцать лет (с 9 до 20). Первые шесть из них двери школы открыты для визитов родителей, но закрыты для выхода учеников. Последние три года, по переходу в институт, ученик свободен — но, как ни странно, не спешит пользоваться своей свободой, отдавая все время учению.
Оценок в школе нет — только зачетная система. Нет и неуспевающих. Если студент отстает, то винят не его бестолковость, тем более что студенты сплошь одаренные выше меры, а проводят отдельные занятия с отстающим.
Старост в Дурмстранге не бывает. Декан один на весь факультет.
Совершеннолетним считается волшебник, достигший двадцати одного года.

Школа искусно скрывает своё местоположение, однако, скорее всего, она находится на северо-востоке Европы, вероятно, на севере Скандинавии или на Кольском полуострове.

В мире волшебников Дурмстранг славится тем, что в этой школе более глубоко изучаются Тёмные Искусства. Поэтому о школе не раз отзывались плохо (Гермиона Грейнджер говорит, что репутация Дурмстранга кошмарная). В девятнадцатом веке там учился Геллерт Грин-де-Вальд, который стал самым сильным Тёмным магом до пришествия Волан-де-Морта. Также Грин-де-Вальд вырезал знак Даров Cмерти на одной из стен Дурмстранга. Некоторые студенты стали копировать этот знак, изображая его на своих учебниках и одежде. Но впоследствии те студенты, чьи семьи потеряли близких из-за Грин-де-Вальда, проучили их.
Но не стоит считать эту школу некоей «обителью зла»: в Дурмстранге, как и везде, хватает и хороших людей, и плохих. Существуют и те кто люто ненавидит темные искусства.

http://s4.uploads.ru/BR7GU.png
Гербом школы является символ даров смерти. В Дурмстранге всего три факультета: Фламма, Гласиас и Венери. На первых двух факультетах (Фламма и Гласиас) учатся только молодые люди, на факультете Венери учатся только девушки.
Студентам-первокурсникам (самым одаренным детям из семей чистокровных волшебников) в мае (в ночь с 5 по 6) приходит письмо-приглашение в Дурмстранг, в июле (1, 2, и 3 числа) проходит распределение на факультеты.
Распределение проходит следующим образом: детей-мальчиков по одному без факелов с перерывом в 20 минут запускают в пещеру под Елевой Горой. Пещера имеет два рукава — левый и правый: либо полутемный, сумеречный проход по берегу огромного подгорного озера, либо проход мимо пещеры, наполненной светом и огнем. На развилке стоит небольшой камень, на котором нарисованы три задачки и в зависимости от того, как мальчик решит эти вопросы, проход откроется либо в пещеры факультета Гласиас, либо в строгие залы факультета Фламма. Те, кто не сможет решить головоломки, испугается или вернется, в Дурмстранг не принимаются, независимо от влияния и денег их родителей.
Девочек пускают на тропинку в лесу. Те, кто дойдут — принимаются, те кто возвращаются или сдаются — нет.
Перед тем как перейти непосредственно к самому описанию факультетов, хотелось бы отметить то, что в Дурмстранге нет «плохих» и «хороших» факультетов, нет «глупых» и «умных», нет «нужных» и «бесполезных».
Все ученики одинаково умны, одинаково нужны и они точно — лучшие из всех остальных. Подход Дурмстранга ближе французскому Шармбатону, и основан на просвещении собственных слабостей, а не их потворству и возведению в истину, как в Хогвартсе.
Различаются же факультеты исходной философией, темпераментом и отношением к жизни.

ФЛАММА (чёрный, красный, золотой) - Факультет для настоящих воинов, рыцарей без страха и упрека. Их символ и хранитель факультета является саламандра. Их девиз - Девиз: Aliis inserviendo consumor. Aliis lucens uror (Светя другим, сгораю в славе). Жизненные ценности: самоотверженность, совесть, решительность, бескорыстие, стойкость, честолюбие, мужество. Они желают славы и признания всей толпы. Они обязаны властвовать. Но делать это с честью, как завещали предки…
Все студенты, как минимум, либо великие полководцы, либо славные короли. Не меньше… (Если вам проще оперировать Хогвартсом: нечто среднее между Гриффиндором и Когтевраном). На этом факультете учатся только молодые люди.

ГЛАСИАС (черный, синий, серебряный) - Факультет Серых Кардиналов. Здесь учатся политики, умеющие уболтать кого угодно, здесь учатся хитрые интриганы, способные запутать всех и выйти из реки сухими, здесь учатся ученые — самые заумные умники, которых еще не видал свет…
Их символ и хранитель является паук. Девиз: Est enim volubilis pedibus et riunquam recto itinere… (Петляя разумом, к победе приближаюсь).
Жизненные ценности: опыт, прозорливость, мудрость, беспристрастие, ловкость, искусность, целеустремленность… (Если вам проще оперировать Хогвартсом: нечто среднее между Слизерином и Когтевраном). Учатся только молодые люди.

ВЕНЕРИ (черный, зеленый, перламутр) - Задачей этого факультета является не только воспитание достойной жены, но и верного соратника, боевой подруги, прекрасной дамы, которой бы посвящали стихи и ради которой совершали бы подвиги…
Символом и хранителем данного факультета является лебедь. Девиз': Veneri tellus submittit flores… (Усыпан путь любви цветами…)
Здесь учатся только девушки.

Соревнований между факультетами, как в Хогвартсе, нет — во-первых, потому что глупо, товарищам и подругам соперничать ни к чему, а во-вторых, нелепо соревноваться настолько разным факультетам — все равно что стравить кита и слона. В школе немыслимы близкие отношения между юношами и девушками (особенно младше 17 лет). Максимум, что не возбраняется — это ненавязчивое выражение симпатии. В редких случаях, если студенты всерьез намерены сочетаться браком, их родители в присутствии директора школы объявляют о помолвке, после чего девушка исключается из школы бесповоротно — до окончания обучения своего возлюбленного. Но случается и обратное — предоставляя возможность доучиться своей невесте, юноша самовольно покидает школу и скитается подобно бродячему искателю знаний — после чего он возвращается и без скидок на пропущенные занятия допускается к сдаче экзаменов экстерном, что крайне тяжело. Поступок юноши, являясь примером достоинства, доблести и устремленности, уважается с точки зрения устава школы. В составе экзаменационных задач предстоит выдержать настоящий боевой поединок с тремя выпускниками школы, и выиграть два из них. В случае неудачи юноша погибает или изгоняется из школы с позором. В случае успешной сдачи молодым человеком экзаменов он и его девушка жалуются драгоценным «тройным венком» — знака высшего почета Дурмстранга, после чего бракосочетание проводится в присутствии всех выпускников.

http://sg.uploads.ru/hap65.jpg

Никаких слуг — девиз Дурмстранга. Будущие хозяева жизни должны уметь заботиться о себе сами. Уборка, кухня и стирка — обязанности как женской, так и мужской половины учеников. Без исключений, кроме одного — на юношей целиком и полностью возлагается охрана замка. Подъем в семь часов утра, завтрак, занятия до трех часов дня, включая обед и ужин, затем общественные работы и выполнение внеклассных заданий. Сон в девять вечера, за исключением студентов выпускных курсов, которые имеют право на ночное посещение библиотек.

Питание трехразовое, простое и здоровое. Кухня европейская, основной напиток молоко, блюдо ветчина, изобилие овощей, брынзы и хлеба, десерты исключены (кроме фруктов и меда). На праздники случаются фестивали национальных блюд, победителями в которых чаще других оказываются чешские студенты.

Алкоголь воспрещен, только в ходе выпускного торжества откупоривается бочка крымского черного вина, настолько густого, что приходится его разогревать перед розливом. Выпускник, переступая порог школы, выпивает полную меру — из того самого кубка, которым пил молоко двенадцать лет обучения.

В случае нарушения дисциплины ученик отстраняется от общественной жизни школы. Он продолжает жить среди товарищей, ходить на занятия, но его не допускают к общественным работам и не спрашивают на уроках. Далее, если ученик не находит нужным принести покаяние, учреждается суд чести школы. В том случае, если подсудимый доказывает свою правоту, он восстанавливается в правах, если нет — безжалостно отчисляется. Существует любопытный обычай — если выясняется, что подсудимый покрывал проступок товарища, приняв вину на себя, то отчисляется этот самый товарищ. Но если товарищей больше одного, отчислятся все, и покрывающий их деяния тоже.
Если ученик, руководствуясь благородством, нарушил устав школы ради защиты чести девушки, он обязан потребовать аудиенции у директора для объяснений. После чего может публично вызвать на дуэль ученика-обидчика, который в случае проигрыша отчисляется.

0

3

[html]<center><link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Great+Vibes" rel="stylesheet" type="text/css">
<div style="width: 500px; padding: 20px; border-radius: 50px  20px 50px 20px; text-align: justify; font-family: bodoni; font-size: 10px; line-height: 100%; "><center>
<div style="width: 500px; text-align: center; font-size: 13.5px; line-height: 100%;">
<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br><div style="margin-top: -30px; font-family: 'Great Vibes'; font-size: 50px;line-height: 50%; letter-spacing: -2px; color: #000b4b; text-shadow: 1px 0px 0px #000; word-spacing: -2px;  ">Koldovstvoretz</div>[/html]
http://se.uploads.ru/APKDS.jpg
Колдовстворец (англ. Koldovstvoretz) — российское учебное заведение, в котором юные волшебники изучают магические искусства: Зельеварение, Трансфигурацию, Заклинания и другие магические науки. Студенты Колдовстворца традиционно участвуют в Чемпионатах мира по зельям.

Это относительно молодая школа магии и волшебства, что была основана в 1568 году. И расположена она в горной местности Эльбруса. И защищают ее магические чары, а так же сеть горных пещер, через которые предстоит пройти каждому ученику, прежде чем оказаться возле длинного, широкого моста ведущего в замок Колдовстворца.

http://s4.uploads.ru/MKbPo.png
За верность,усердие и труд

Таков девиз данной школы. Помимо того, что первокурсники проходят тщательный отбор и должны пройти через лабиринты пещер, чтобы добраться до школы – сокрыто мраком, но известны четыре факультета, на которые они способны попасть. И они довольно-таки сравнимы с самим Хогвартсом, хоть и названия, так как и гербы факультетов могут значительно отличатся.

ЧЕРНЫЙ (черный и серебро) - Факультет символ которого служит медведь. Если бы они оказались в Хогвартсе, то они бы оказались на факультете Гриффиндор, так как отличительные качества учеников этого факультета: храбрость, честь, благородство.

КРАСНЫЙ (красный с серебром)
- Символом факультета является рыжехвостая лисица. Если бы ученики данного факультета учились в Хогвартсе, то несомненно бы попали или же в Слизерин или же Рейвенкло. Но большинство из них как раз таки на Слизерин, так как ценит хитрость, честолюбие, решительность, находчивость.

БЕЛЫЙ (белый с золотом) - единственный факультет,где сочетается белый и золотой. Так как у всех остальных факультетов цвета сочетаются с серебром. Символ данного факультета кролик и сюда попадают те, кто не смог пройти распределяющего испытания. Если бы ученики данного факультета обучались в Хогвартсе, то они бы попали в Хаффлпафф, так как ценит трудолюбие, верность и честность.

ЗЕЛЕНЫЙ (зеленый с серебром) - Символом факультета является волк. Если бы ученики данного факультета учились в Хогвартсе, то несомненно бы попали Рейвенкло, так как ценит ум, творчество, остроумие и мудрость.

0


Вы здесь » Lumos Solem » Библиотека » Обзор магического образования


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC